ナベ掃除なオヤツ(笑)

もらってたカルボナーラソースがあったので、
野菜をたっぷりとからめた常備菜を作ったのですが・・・
小分けするとき、なべ底やなべ肌に
どうしても少し残りますよね?

よくあるパターンで恐縮ですが、
そこに、卵と豆乳を溶きいれて
ハープラ食パンをちぎって浸し、
タッパーにこそげ取るように投入。
あとは、数分チンすれば・・・

pnpr.jpg 

見てくれ悪くて恐縮ですが、塩味クリーミーなパンプリン。
ひとつ試食したので、三つ(笑)
わざと、具材を一部残していたので、
歯触りもあって 個人的には好みです。

調味料を足してないのに、ほどよい薄味。
もったいないバァサンになっちゃってます///

パン耳とか、たくさん投入すれば、炊飯器ケーキにもなるし、
パン粉足すと、さらにおいしいですダヨ。

ホットケーキミックスだと、さらにデリシャスでしょね。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

おおお 美味しそう
カルボナーラの残りがこんなになるのね
そっかぁ 私 パスタソースはパンに付けて綺麗にいただくから
(舐めたいくらいだけど 人目なくても我慢(;´∀`))
そういう活用があるとは気づかなかった
いい感じの塩気があるのかな
お野菜の旨味もでてるのかも
固めのフレンチトーストみたいなイメージかなぁ
近所に住んでたら 貰いに行くのに(食いしん坊め)

もったいない精神は大事よ
廃棄する食材 家庭が一番出してるんでしょ
冷蔵庫の中身は把握しとかないとねぇ
賞味期限切れまで食べずに捨てるとか ありえへん( ̄д ̄)
てか数日くらい大丈夫だよ 日本人は神経質すぎる

さて 私もホットケーキミックス買ってくるかな
お買い得品があれば だけど(笑)

No title

ミートソースでも
カレーでもシチューでも
なんでもできるよね。
案外、おでんの汁でも
美味しいんとちゃう?
ミルクと塩気ってベストマッチっしょ!!!

パンにつけて終わりなら、それが一番イイと思うよ。
私は、つくおき(笑)だったから///

もっちりな感じになったよ。
どんな食べ物でも、かかわって下さってる人たちが
いるからね。命と一緒。
最後まで美味しく食べるのが礼儀だと思ってる(*´ω`*)

今は、日付だけで「食べる、食べない」を判別することも
多いと思うけど、昔は
嗅覚、視覚、味覚で判断できたよね。
祖母に育てられたせいか、
何でも鵜呑みにしないで
自分で判断できるようにしなきゃなぁって
思うクセついてるよ。

あのデブ猫ちゃんが「廃棄のかなりが食べ残しだニャンて・・・」みたいな昔のAC広告が
いまだに脳裏にこびりついてる。
管理人説明書(=^・^=)

ねむるす

Author:ねむるす
筑前の国・生誕在住の、元お絵描き・新米没イチ主婦。戦国・幕末、ニャンコに執事好きv 嫁ぎ先の 哀しくもオカシイ毎日を まったり・のぅのぅと綴っているだけの素人サイトゆえ、ドゾ、お手柔らかに(^^ゞ
ヲタ関連の限定記事パスワード=7777です(^^ゞビアンキ欲しいひ//

各情報のご応募は、自己責任でお願いしますっ。

リンクは、ドゾご自由に(≧∀≦)ノ

記事検索はコチラから♪
最新ネタでゴザリマス♪
カテゴリ♪
カレンダー♪
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ♪
コメント感謝vvv
お気に入り♪
お小遣い稼ぎ・超おトク♪
金券や新商品をおトクにGETv
QRコード♪
QR
色々陳謝( ̄Д ̄;;
テニスの王子様完全版 応援バナー
最新トラックバック♪
RSSリンクの表示